![]() |
Variedade de cervejas |
Quem não gosta de tomar uma boa gelada com os amigos em churrasco nos finais de semana? todos gostamos de consumir tal bebida seja casualmente ou socialmente. Mas você já parou para pensar como a cerveja é feita?
A cerveja é um resultado da fermentação alcoólica preparada de mostro de algum cereal sendo melhor e mais popular a cevada. Como a cerveja é constituída principalmente por agua ( que tem um efeito muito importante até mesmo sobre o gosto da cerveja) muitos estilos de cerveja foram até mesmo determinados pelo tipo de agua presente na região.
A cevada dentre os maltes usados é o mais frequente e largamente usado devido ao alto conteúdo de enzimas, mais outros cereais também são usados como por exemplo o milho, o arroz, a aveia, o centeio, o trigo entre outros.
as cervejas são feitas com água, cevada maltada e lúpulo, fermentados por leveduras. A adição de outros condimentos ou fontes de açúcar não é incomum. A introdução do lúpulo é relativamente recente, usa-se a flor para dar um gosto mais amargo e equilibrar a doçura do malte.

lúpulo
